愛恨交織的超能力戰鬥 ──《美少女乃求斬之道》
2017/02/08

文/台灣角川編輯

 

  鬼才入間人間所創作的新系列《美少女乃求斬之道》,故事以兩名內心充滿「瘋狂」的角色──以口揮舞日本刀的超能力少女春日透,以及遭砍傷而失去外形的少年明神明為中心,描述兩人之間的恩怨情仇。

 

  舞台設定在一個鄉下城鎮,十三年前超能力的存在公諸於世間之後,超能力從此成為一般常識。普遍的觀念下,超能力者是混亂、紛爭的象徵,是「危害世界」的存在,而一般人害怕並憎恨超能力者。

 

  於這樣的舞台上,羅列其中的是各個「異常之人」。女主角春日透因過去的意外雙手失去功能,取而代之得到了超能力。懷有殺人慾望的她,運用被她「傷害」的物體會隱形的能力,使用祖父家擺放的日本刀,打算將超能力者和妨礙她的人趕盡殺絕。男主角明神明對姊姊懷有近乎病態的崇拜感情,為了姊姊可以犧牲自己的一切。這樣的兩人因某次事件,春日透砍傷了明神明,而明神明就這麼變成了「透明人」……

 

  擅於描寫「瘋狂」、「病態」的入間人間,此次依舊精彩展現出每個角色蘊藏於內心的狂氣,那甚至可說是「純粹」的瘋狂,在劇情進展之間隱隱透出的詭異和不舒服感,正是這部作品最值得一看之處。若是喜歡《說謊的男孩與壞掉的女孩》的讀者,千萬不要錯過這部作品。

 
關連記事

看更多》