文學放映所
拉普拉斯的魔女
作者 : 東野圭吾
出版日: 2016/02/05
定價:120
Facebook Twitter
[ 內容簡介 ] 

★我想摧毀自己以前寫的小說,於是,這部作品就此誕生。──東野圭吾
★上市旋即再版!熱銷突破28萬冊!
★推理x科學x人性 東野圭吾挑戰自我之30週年作家生涯紀念作。

 

在這個世界上,
沒有一個個體能夠獨自存在,而不具備任何意義──

 

因傷退休的前警官武尾,受託擔任年輕少女羽原圓華的保鏢,隨行期間,少女不時展露出能夠預測未來等不可思議的神奇能力。

某日,在報上出現一則發生於溫泉區的硫化氫中毒致死的意外事件後,少女就此消失蹤影。
該起中毒致死意外,在地球化學教授青江判定不可能是人為事件的情況下,以意外落幕。然而重重的疑點、現場出現的神祕少女,不斷牽引出更多的謎題……
此時,相隔甚遠的另一個溫泉區,相同的中毒致死事件竟然再度上演,為了追查真相而前往第二起意外現場的青江,再度遇見同一名少女──羽原圓華……

 

過去、未來,
透過她的計算,一切將無所遁形……

 

 

好評推薦

 

※東野圭吾透過此次作品想要述說什麼呢?
   又是否真的有什麼訊息想傳達嗎?
   這是一道無法解開的謎題....
                                                       -紀伊國屋書店課長 平田直也 先生

 

※猶如被魔女操控一般,無法停手地一口氣看到最後。

 

※原本以為會很難懂,意外地輕鬆易讀,瞬間被吸入東野圭吾打造的世界!

 

※將東野老師擅長的科學與推理發揮得淋漓盡致,讀來非常過癮!

 

※令人捨不得一次看完的精采作品!超乎原本的期待,稱得上新推理小說的經典之作!

 

※不斷顛覆腦中的想法,閱讀完全書後,讓人不由得思考人類是什麼?人類社會是什麼?真相又是什麼?

 

※故事有趣得無法停手!現階段我心目中第一名的東野圭吾作品。

 

【拉普拉斯之魔】Dmon de Laplace
為法國數學家皮埃爾-西蒙‧拉普拉斯於1814年提出的理論。其理論假設若有一生物能掌握宇宙中每個原子確切的位置和動量,即能夠運用力學規律推算出宇宙所有事件的發生歷程、過去以及未來。後人將此假定生物定名為「拉普拉斯之魔」。


©Keigo Higashino 2015

 

 

[ 作者簡介 ] 

作者:東野圭吾(Keigo Higashino)
1958年生於日本大阪市,大阪府立大學工學部電氣工學科畢業
1985年以處女作《放學後》獲得第31屆「江戶川亂步賞」後,進入文壇。1999年以《秘密》一書獲得第52屆「日本推理作家協會賞」以來,作品獲獎無數,2012年更以曾榮獲第134屆「直木賞」的《嫌疑犯X的獻身》一作,榮獲美國推理作家協會主辦的「愛倫.坡獎」年度最佳長篇小說獎。

 

早期作品以本格推理為主,後期作品深入探討人心與社會議題,引人深思。多元化的創作風格及驚人產量,使其成為日本推理小說界的超人氣天王。結構縝密並兼具娛樂性的情節,深受影視媒體青睞,多部作品並改編成電視劇、電影或漫畫。相關作品包含《徬徨之刃》、《偵探俱樂部》、《解憂雜貨店》、《夢幻花》、《空洞的十字架》等。

 

譯者:王蘊潔
在或推理或文學,或童書或經典的翻譯世界翻滾了二十餘載的譯者。
著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》
臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

[ 相關情報 ]