《私隱政策及收集個人資料聲明》
 
本聲明是由香港角川有限公司(下稱「本公司」或「我們」)根據香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「《私隱條例》」)及其他適用保護私隱的法例而作出。
 
收集個人資料及非個人資料
 
視乎我們向閣下提供的產品及/或服務,我們可能向閣下收集兩類基本數據: 「個人資料」及「非個人資料」。
 
「個人資料」指任何當閣下向我們要求產品及/或服務時被收集以識別個人身份的資料(包括但不限於姓名、電郵地址、性別、電話號碼、出生日期、付款資料、證件類型及號碼、職業、收入、學歷)。我們可根據收集的資料直接或間接確定個別人士的身份。
 
「非個人資料」包括因使用產品及/或服務(包括我們的網站)而收集到的數據,或有關用戶已經移除了可識別個人資料的數據。本私隱政策及收集個人資料聲明並不限制或阻止我們收集、使用及提供非個人資料。
 
「個人資料」
 
以下是一些我們會收集及儲存閣下的個人資料常見的情況:
 
  • 使用及/或瀏覽我們的網站;
  • 參加及/或參與我們的推廣、銷售、讀者活動及/或廣告活動;及
  • 因我們的產品及/或服務要求我們提供顧客服務或其他協助。
 
「使用個人資料的目的」
 
我們可能使用閣下的個人資料的用途,將視乎閣下所需要的產品及/或服務而定。有關用途亦會於閣下向我們提供個人資料的登記表格、「私隱政策及收集個人資料聲明」、「使用條款」或網頁上標示。若閣下未能提供所需的指定個人資料,我們或無法為閣下提供全部的產品及/或服務。
 
「非個人資料」
 
當閣下使用我們的網站時,我們可能會保留一些不能識別閣下身份亦不會被用作識別任何特定用戶的活動記錄。以下是一些我們會收集及儲存非個人資料常見的情況:
 
  • 有關閣下用於登陸我們網站的設備資料。此資料可能包括設備名稱、IP地址、偏好的流覽內容等;
  • 有關閣下使用我們網站的設備資料,包括但不限於閣下訪問過的域名及閣下曾於網站作出的行動、曾經探訪過的網頁及網站的統計、資料流量(如訪問的時間、持續時間及日期)等。
 
「使用非個人資料的目的」
 
以上非個人資料收集後,將使用於量度流量和測量網站不同內容的受歡迎程度。另外、也會為可能取得我們流量數據的廣告商使用,以了解我們網站的受眾及市場。為訂定、提升、善用、保持及/或改善我們的網站的質素,例如應採用的最佳的屏幕分辨率、語言及字體設定等,我們亦可能將非個人資料與第三者分享。本「私隱政策及收集個人資料聲明」並不限制或阻止我們收集、使用及提供非個人資料。
 
使用資料作市場推廣
 
我們擬使用閣下的個人資料作市場推廣;除非我們已取得閣下的同意(包括閣下不反對的表示),否則我們不可以使用閣下的個人資料。我們將會使用閣下的姓名、電郵地址、電話號碼等推廣以下的服務及/或產品:
 
  • 本公司之任何產品及/或服務;
  • 本公司及/或其商業夥伴發出的宣傳、優惠、推廣和活動
 
如閣下反對有關市場推廣使用閣下的個人資料,請在問卷調查表格內選擇「否」以拒絕有關市場推廣。如閣下在問卷調查表格內選擇「是」,即代表閣下同意我們使用閣下的個人資料作市場推廣之用。
 
個人資料的披露及轉移
 
我們在收集閣下的個人資料時,將會:
  • 向閣下說明我們正在收集閣下的個人資料以及收集的目的(以「私隱政策及收集個人資料聲明」或獨立通知為準);
  • 給予閣下反對使用個人資料作特定用途的機會;及
  • 說明我們如何儲存及處理個人資料的方法,以及可供閣下查閱、更改及刪除已儲存個人資料的方法。
 
我們將採取所有切實可行的手段,將閣下的個人資料保密,然而我們可以向以下人士披露及/或轉移這些資料:
 
  • 若本公司決定出售、合併及/或重組其業務的任何部份,本公司對閣下個人資料權利的任何實際或建議售讓人、承轉人或繼承人;
  • 本公司的活動或產品/服務提供的合作夥伴,以確保閣下能順利參與活動,收到產品及享用服務;及
  • 按對本公司有約束力的任何法例要求,或為了符合由監管或其他機構發出而本公司應遵守的任何指引或工作守則(包括政府部門、監管或行政機構或執法機關),任何本公司有義務向其披露資料或有法律授權取得資料的人士。
 
與第三者網頁的連結
 
倘閣下使用我們的網站,內裏可能含有廣告或連結其他網頁(下稱「連結網頁」)的超連結。如閣下按任何該等連結網頁,閣下即會離開本公司網站並進入該連結網頁,我們並不負責保護閣下在瀏覽連結網頁時可能洩漏的私隱、個人資料及可能受到「曲奇(cookies)」的干擾或影響,閣下應自行參閱該連結網頁的私隱政策(如有)。
 
曲奇(Cookies)
 
在本網站及連結網頁的超連結可能使用「曲奇(Cookies)」收集資料。閣下了解並同意連結網頁將根據其自訂的私隱權保護政策,本政策並不涵蓋該等連結網頁收集的資料。本公司可隨時修改此聲明,而任何更新的聲明將可在本網站參閱。如此聲明更新後,若閣下仍繼續使用本網站或服務,已表示閣下經已同意有關「私隱政策及收集個人資料聲明」的變更。如果閣下反對任何修訂,閣下應停止使用本網站及其提供的服務。
 
我們可能使用「曲奇(Cookies)」以幫助我們的網站分析使用者使用網站的情況。曲奇(Cookies)會被用於追蹤及監察本網站的使用情況,以及改善、定制及提升閣下瀏覽本網站的體驗。曲奇(Cookies)收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、電話、電郵地址等個人聯絡資料。所有收集的資料只用作分析閣下對本網站及服務的喜惡,並不會向第三者提供。
 
若閣下使用或繼續使用我們的網站,我們會假定閣下樂意接受我們設定曲奇(Cookies)。閣下可透過更改閣下設備上的網站瀏覽器的設定,隨時選擇拒絕全部或某些曲奇(Cookies)。閣下可到www.allaboutcookies.org了解管理曲奇(Cookies)的方法。然而,請留意若閣下選擇刪除或限制曲奇(Cookies)的使用,閣下可能將不能使用本網站的某些功能。
 
保安及儲存
 
除以上所述外,閣下的個人資料,不論其儲存方式,只會由獲授權的本公司員工使用。當閣下在我們的網站登記時,閣下的個人資料會加密及/或有密碼保護。個人資料屬本公司的機密資料並只限於已獲本公司授權的僱員才有權取用。這些已獲本公司授權的僱員在取用這些個人資料時,必須遵守「私隱政策及收集個人資料聲明」。
 
存取及更正個人資料的權利
 
閣下可隨時要求存取及更正我們紀錄中與閣下有關的個人資料,閣下亦可要求我們從任何運作中的郵遞或分發名單中刪除閣下的資料。倘閣下須行使任何應有權利時,請將有關要求通過下述方式提交。我們在回應閣下的要求時,可能要求閣下提供某些個人資料,以確定閣下確實是所處理資料的當事人。
 
香港角川有限公司
地址:香港九龍長沙灣道788號羅氏商業大廈27樓2703-05室
電郵:xxxxxxx@kadokawa.com.hk
 
個人資料的保留
 
我們將按收集資料的相關目的所需的時間保留閣下的個人資料。當已經沒有必要為相關目的使用個人資料時,除為了符合法律、監管或會計上的要求或保障本公司的利益而須予以保留外,該等個人資料將會於合理時間內被銷毀。
 
「私隱政策及收集個人資料聲明」的修改
 
我們保留權利隨時修訂本「私隱政策及收集個人資料聲明」。有關的最新修訂版本將刊登於本網站上,作為給予閣下的通知。閣下有責任定期查閱本「私隱政策及收集個人資料聲明」。如閣下在閱讀最新修訂的「私隱政策及收集個人資料聲明」後,仍繼續使用本網站,即表示閣下確認及接受有關修訂。